Утро в Саратове

Опубликовано 16 февраля 2015 в 10:15
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня понедельник, 16 февраля. На улице – 6 и пасмурно, но синоптики обещают, что уже завтра ветер разгонит облака, и над Саратовом засияет солнце! Очень кстати, потому что именно сегодня началась Масленица, а славяне-язычники посвящали этот праздник проводам зимы и богу Солнца Ярило. Те, кому очень не хватает солнышка, на законных основаниях могут испечь круглый и теплый блинчик, съесть его с вареньем, сметаной или чем-то иным. Русская православная церковь называет этот период Сырной седмицей или Сырной неделей, предвещающей Великий Пост.

345820
16 февраля 1923 года экспедиция археолога Говарда Картера нашла в Египте саркофаг фараона Тутанхамона. Эта единственная в мире гробница, которую не разграбили любители легкой наживы. Благодаря этому ученым удалось выяснить, с какими скарбом отправляли в загробный мир первых лиц древнего Египта.

Если сегодня к вам в дверь постучаться «Свидетели Иеговы» со словами: «Здравствуйте, мы беседуем с людьми о Боге», — поздравьте их с днем рождения основателя этого учения Чарльза Рассела. А заодно поздравьте их с днем рождения великого русского писателя Николая Лескова, подарившего миру «Левшу», и бывшего корейского лидера Ким Чен Ира.

Вчера наш город посещал посол Кубы Эмилио Лосада Гарсия. Будем надеяться, что вместе с горячим приветом от Фиделя Кастро, он привез нам кубинского тепла.

fidel-castro-statler-hotel-1959

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook