Утро в Саратове

Опубликовано 16 мая 2015 в 09:45
0 0 0 0 0

Доброе утро! Сегодня суббота, 16 мая. Днем температура поднимется до +18. Это, конечно, хорошо. Но главное, что сегодня Ресторанный день. И эта суббота просто создана для того, чтобы поесть. Много и вкусно поесть. На неделю вперед. Кстати, мы подготовили гид, благодаря которому вы не заблудитесь в ресторанах и попробуете все. А вечером поучаствуете в «Ночи Музеев». Возможно, несколько экспонатов даже оживут по такому случаю.

tumblr_noetxz045S1qhavevo1_540

16 мая в 1924 году вышел первый номер журнала «Мурзилка». Однажды канадский художник и писатель Палмер Кокс придумал цикл стихов со своими иллюстрациями про маленький народец «брауни». Чуть позже русская писательница Анна Хвольсон по мотивам рисунков Кокса написала рассказы про маленьких лесных человечков, где главным героем был Мурзилка. Это такой чувак во фраке, с тросточкой и моноклем. В общем, потом в СССР вышел первый номер журнала «Мурзилка». Здесь Мурзилка впервые предстал перед советским читателем в образе  маленькой белой собачки и появлялся вместе со своим хозяином — мальчиком Петей. И, в итоге, в 2011 году журнал был занесен в книгу рекордов Гиннесса. Ведь он был признан изданием для детей с самым длительным сроком существования.

Кстати, сегодня состоится полуфинал Чемпионата мира по хоккею. Россия сыграет с США. И мы надеемся, что хорошенько надерет им зад. Болеть за наших можно с  20:15. Выберете уютный барчик — класс. А если вдруг решите посмотреть дома, то включайте канал «Россия 1». Именно там покажут прямую трансляцию матча. Классной и сытной субботы!

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook