Утро в Саратове

Опубликовано 10 апреля 2015 в 09:29
0 0 0 0 0

Всем привет. Мы наконец дождались пятницу. За нашим окном +8 и солнце. Завтра днем обещают до +16, но это мы еще посмотрим. Эти выходные будут космическими, поэтому будет где уйти в отрыв. Специально для вас мы подготовили инопланетный гид по мероприятиям, посвященным Дню космонавтики. Советуем в него заглянуть. Кстати ,сегодня пройдет Юрьева ночь — тусовка, на которой вы сможете отправить смс космонавту. Подробнее об этом здесь. 

tumblr_nmkt7mguij1sgm5beo1_500

Сегодня мы решили не ударяться в историю этого дня, а рассказать вам о том, что саратовцы собирают подписи под обращением к Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на дороги. На портале change.org  появилась новая петиция от жителя Саратова Алексея Пискунова. Он утверждает, что дороги у нас всегда были низкого качества, но в 2015 году ситуация стала совсем критической. Огромные ямы, отсутствие разметки, разбитые тротуары, которые препятствуют передвижению. Алексей считает, что необходимо ввести общественный контроль за действием дорожных служб.

Это обращение прокомментировал Член Общественной палаты Евгений Пятайкин.

«Мне, как и всем неравнодушным горожанам, прекрасно известно, что главная проблема саратовских дорог – отсутствие финансирования их ремонта. Увидев, что происходит сбор подписей под петицией относительно саратовских дорог, сначала я даже обрадовался. Но прочитав содержание этого прошения, я усомнился в том, что ее составляли жители Саратова. Упования авторов петиции на какую-то коррупцию, как на мифическую бабку с клюкой, такие же неконкретные, необоснованные и поверхностные. Контроль освоения средств на дороги всегда жесткий как со стороны администрации города, так и со стороны Контрольно-счетной палаты и других надзорных ведомств, включая прокуратуру. К сожалению, никакими петициями новый асфальт не положишь. Замечательно, что у нас в Саратове живут такие инициативные и неравнодушные граждане, которые не поленились привлечь внимание к этой теме. Думаю, что их следующий шаг – петиция о выделении средств на ремонт саратовских дорог. Или о пересмотре межбюджетных отношений. Это, по крайней мере, было бы логично, обоснованно и, в конечном счете — более полезно для города».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook