В 2015 году в Саратове введут электронные проездные

Опубликовано 15 декабря 2014 в 08:21
0 0 0 0 0

Дмитрий Федотов, заместитель главы администрации по городскому хозяйству, на заседании комиссии по промышленности, связи и торговле сообщил о волшебных превращениях и чудесах, которые ожидают общественный транспорт в новом году.

0620cca6c77e5cbc7aa98b06019b47a2

В 2015 в Саратове появятся электронные проездные. Появятся даже такие, которые позволят не оплачивать повторно проезд при пересадке с одного транспорта на другой – сквозные проездные – на одну карточку можно будет записать проездной на автобус, трамвай и троллейбус одновременно. Однако изменить набор видов транспорта можно будет только по истечении срока действия предыдущего проездного. Подобный вид билета, на основе бесконтактной электронной пластиковой карты, введен уже во многих городах. Срок действия, как правило, 30 дней и отсчет может начинаться с любого дня месяца – это крайне удобно в период отпусков и сезона летних каникул. И еще одно безусловное преимущество – возможность безналичного расчета в общественном транспорте.

Дело даже не в том, что в нас говорит скептик, верим ли мы в переход системы общественного транспорта на новый, современный уровень или нет – дело немного в другом. Даже если вы ни разу не были на месте человека, который пытается втиснуться в автобус/троллейбус/трамвай в час пик, то вы наверняка видели эти консервные банки с людьми, висящими на ступенях и размазанными по стеклу. Будет ли удобнее в набитом транспорте пробиваться через половину салона, чтобы приложить свой проездной к терминалу или проще просто поднять высоко руку с обычным проездным и показать кондуктору? Передавать свой электронный проездной вряд ли кто-то будет, так же как и вряд ли свой терминал передаст пассажирам кондуктор. Избежать второй стороны той же медали и здесь не удается.

TSR всё-таки будет надеяться, что светлая идея не обернется все тем же «хотели как лучше…». Между прочим, наряду с информацией об электронных проездных было заявлено о том, что в областном центре планируют отказаться от «ГАЗелей» и полностью перейти на перевозку пассажиров автобусами большей вместительности. Снова и вновь говорилось о запуске линии скоростных трамваев, впрочем, как и о том, что реализация данного проекта может занять не один год. От комментариев на этот счет пока воздержимся.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook