В 2017 году в Саратовской области собрали 3,7 тысячи тонн винограда

Опубликовано 07 февраля в 17:04
0 0 0 0 0

На территории Саратовской области легально никто не занимается виноделием. Об этом сообщили в ходе заседания рабочей группы комитета по бюджету в облдуме.  

Глава комитета Владимир Капкаев рассказал о поправках в закон о полномочиях госорганов в сфере регулирования производства алкогольной продукции. В соответствие с этими изменениями, теперь органы власти в регионах получили права контроля в этой сфере. Такие же нормы было предложено прописать и в региональном законе.

По словам министра экономического развития региона Юлии Шваковой, в Саратовской области реестр виноградников теперь контролирует министерство сельского хозяйства, а все, что касается торговли и реализации алкогольной продукции — минэкономразвития.

Представитель минсельхоза сообщила, что на территории региона официально виноград выращивается только для питания. В среднем более 3 тысяч тонн в год. При этом ни одного литра вина произведено не было. В том случае, если у кого-то появится желание производить вино, то данный вопрос будет урегулирован.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook