Город

В Азии как дома

Опубликовано 14 июня 2014 в 20:14
0 0 0 0 0

Паназиатская кухня – модный кулинарный тренд, сочетающий в себе черты китайской, вьетнамской, тайской, индийской и других азиатских кухонь. Теперь она доступна и саратовским гурманам! На улице Волжской, около Антея, недавно открылось кафе паназиатской кухни «Panaziya Home».

9

Адрес: Волжская, 2/10. Время работы: будни – с 12:00 до 23:00, выходные – с 12:00 до 02:00. Средний чек на одного гостя: 1000-1200 рублей. Пароль Wi-fi: 12345678

Интерьер и обслуживание

Азиатская культура не приемлет никаких излишеств в дизайне. Кафе поддержало эту тенденцию, поэтому интерьер заведения весьма сдержанный, но очень уютный. Дизайн обоих залов выполнен в натуральных природных оттенках коричневого и зеленого. Перегородки между столами декорированы зеленью, которая в сочетании с мягким светом, создает умиротворенную безмятежную обстановку. Обслуживание – на высшем уровне. Нечасто в саратовских заведениях можно встретить настолько внимательных и очень деликатных официантов.

Кухня

Меню «Panaziya Home» выполнено достаточно качественно. Это небольшой журнал с атласными листами, перетянутый лентой. Отдельно подается барная карта и меню «Суши&Роллы». Кстати, кафе не делает упор на японской кухне, поэтому здесь вы увидите всего 5 видов суши и столько же – роллов. Видимо по этой же причине, цены на них достаточно высокие. Калифорнийский ролл с мясом камчатского краба обойдется в 550 рублей за порцию.

Меню «Panaziya Home» выполнено достаточно качественно. Это небольшой журнал с атласными листами, перетянутый лентой.

Меню «Panaziya Home» выполнено достаточно качественно. Это небольшой журнал с атласными листами, перетянутый лентой.

Но гораздо большего внимания достойно именно основное меню заведения. Начинать раскрывать все тайны паназиатской кухни можно с салатов, которых здесь около 15 видов. Среди наименований можно найти даже салат из свиных ушек, которые так традиционны для китайской кухни.
Тайский салат с жареным куриным филе, миксом салата и тамариновым соусом оказался безумно вкусным. Очень обрадовало, что на тарелке было много разных видов свежей зелени, а не два-три вялых листика Ромейн. Под зеленой «горкой» скрывались крупные кусочки обжаренного куриного филе, немного красного перца и лука.
Но действительно «тайский» вкус блюдо получило из-за соуса, который придает ему сладковатую фруктовую нотку. Кислота тамаринда более мягкая, чем лимонная, что отлично подчеркивает вкус курицы. Подача была традиционной, из декора – лишь измельченные орехи сверху. Порция салата – весьма щедрая.

Тайский салат с жареным куриным филе, миксом салата и тамариндовым соусом 160 рублей

Тайский салат с жареным куриным филе, миксом салата и тамариндовым соусом
160 рублей

Вариантов закусок, как холодных, так и горячих – достаточно, чтобы угодить любому гостю. Тар-тар из говяжьей вырезки или карпа, карпаччо из лосося или говяжьего языка, спаржа в беконе, жаренные мидии и тигровые креветки…Но ничего особенно «азиатского» среди закусок не оказалось.
Почетное место в паназиатской кухне занимает лапша. В меню всего 7 вариантов, но они достаточно разные и интересные. Пшеничная с овощами и говядиной, удон с ростками сои и жаренным яйцом, стеклянная лапша в соевом соусе с морепродуктами…Словом, на любой вкус.
Жаренная рисовая лапша с овощами, курицей и креветками приправлена большим количеством соуса. Кусочков курицы и крупных креветок достаточно, а вот овощей практически не наблюдалось. Нельзя сказать, что рисовая лапша имеет какой-то собственный вкус, зато она отлично сочетается со сладковатыми соусом «тайский чили». Подача – стандартная, а порция – очень большая. Аппетитно и сытно, но не хватало более острых специй.

Жаренная рисовая лапша с овощами, курицей и креветками с соусом «тайский чили» 250 рублей

Жаренная рисовая лапша с овощами, курицей и креветками с соусом «тайский чили»
250 рублей

Отдельно хочется отметить рыбные блюда. В меню гордо прописано отдельной строкой– «Карп живой, из аквариума!». Причем подают его в нескольких вариантах – запечным, жареным, на пару или в кляре.
В кафе вы сможете попробовать знаменитые азиатские супы – острый Том Ям с курицей и креветками, тайский Том Кха с курицей на кокосовом молоке, Кимчи Тиге со свининой и тофу, и еще около 10 наименований. Также неплохой выбор мясных блюд – свинина/говядина в различных соусах и видах.
Не менее интересны и азиатские десерты. Банан в кокосовом молоке, японское мороженое в рисовом тесте, фламбировнная вишня – все это звучит весьма аппетитно. Но к сожалению, указанной в меню тайской панна-коты с манго не оказалось, как и многих других наименований.
Зато крем из сыра маскарпоне с кусочками свежей клубники в рисовом тесте однозначно поразит всех сладкоежек! Нежнейший сладкий крем идеально сочетался с тестом (кстати, почему-то оно было зеленым), и свежей мятой, но клубники откровенно пожалели. Подавался десерт на широкой узкой тарелке в виде трех «конвертиков». Порция небольшая, но достаточная, чтобы насладиться десертом.

Крем из сыра Маскарпоне с кусочками свежей клубники в рисовом тесте – 230 рублей Американо, 150 мл – 70 рублей

Крем из сыра Маскарпоне с кусочками свежей клубники в рисовом тесте – 230 рублей
Американо, 150 мл – 70 рублей

Panaziya Home – отличная альтернатива поднадоевшим кафе с итальянской, американской и японской кухней, которых в Саратове и так уже очень много.

Виктория Фильберт

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook