В Балаково можно будет заниматься серфингом

Опубликовано 16 августа 2016 в 12:57
0 0 0 0 0

Во время визита в Балаково депутат Николай Панков пообщался с горожанами, которые на встрече с Вячеславом Володиным обсуждали идею открытия дополнительных секций. Региональное отделение партии «Единая Россия» сообщает о подробностях визита.

Бассейн «Альбатрос» ежегодно с удовольствием посещает более 400 тысяч человек. Застой и «консервация» здания бассейна, который уже почти подготовили к пуску, могли привести к разрушению важного спортивного объекта.

Вернуть к жизни столь значимый для жителей города объект помогло обращение балаковцев к Вячеславу Володину.  Благодаря чему в декабре 2006 года состоялось торжественное открытие первого в городе 50-ти метрового бассейна.

На территории спорткомплекса «Альбатрос» работают летние и зимние спортивные площадки, открытый бассейн, волейбольная площадка, и игровая зона для детей.  По мнению жителей города здесь необходимо также разместить каток с искусственным покрытием, скалодром и установку для серфинга.

Инициаторы идеи утверждают, что в России слишком мало мест для занятий серфингом в силу климатических условий. По всей стране функционирует всего семь установок, которые позволяют сымитировать прибрежные волны. Точно такую же установку собираются разместить в Саратовской области.

Если учесть положительную динамику эксплуатации летнего бассейна, запущенного в 2014 году, срок окупаемости проекта может составить от 4 до 5 лет. Благодаря уникальности будущего сооружения, ожидается, что   количество посетителей за этот период увеличится в 5 раз.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook