В Балаково открылся новый спортивный комплекс

Опубликовано 01 сентября в 12:35
0 0 0 0 0

В Балаково Саратовской области состоялись первые занятия на новом спортивном комплексе открытого типа, который был построен у школы № 27 в рамках благотворительного проекта председателя Государственной думы Вячеслава Володина. 

Сообщается, что на мероприятии прошли веселые старты, игры по мини-футболу и волейболу. Отметим, что такие спортивные сооружения уже открылись в Озинском районе, в Комсомольском поселке в Саратове рядом со школой № 39, а также в Романовке и Александровом Гае.

По словам преподавателя физкультуры балаковской школы № 27, почетного работника общего образования РФ Андрея Мясникова, новая спортплощадка превзошла все ожидания его учеников. Он рассказал, что ребята с нетерпением ждали ее открытия и подчеркнул, что это важное событие не только для школы, поскольку на площадке планируется проведение спартакиад, «президентских состязаний», соревнований дворовых футбольных команд, турниров «Кожаный мяч».

Своими впечатлениями поделился и ученик школы №28 Егор Фомичев, который занимается легкой атлетикой. Он пояснил, что в раньше в шипованной обуви он мог заниматься только на стадионе «Энергия», где покрытие это позволяет, а теперь он сможет делать это практически рядом с домом, поскольку новая площадка открыта для всех.

Депутат Госдумы Николай Панков напомнил, что именно эта школа стало первой, где Вячеслав Володин сообщил о спортивном проекте строительства площадок.Новым спортивным комплексом будут пользоваться 1257 учеников, 114 человек трудового коллектива и около 20 тысяч жителей ближайших домов.

Госдеп подчеркнул, что спикер Госдумы выслушал предложения директора школы, учителей и школьников, поэтому эта площадка воплотила мечты детей. «Они сами делали макеты и показывали, какой хотят видеть площадку. Многие уже добились спортивных успехов, а занятия на этой современной площадке помогут их улучшить. Уже сегодня, 1 сентября, она стоит в планах уроков физкультуры. Площадка построена на спонсорские средства, будет открыта для всех и занятия будут бесплатными», — сказал Николай Панков.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook