В Балаково разработают проект скоростного теплохода

Опубликовано 10 августа в 10:45
0 0 0 0 0

Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев предложил выпускать скоростные суда на базе Балаковского судостроительного-судоремонтного завода. В его планах обратиться за поддержкой к президенту. Об этом сообщает пресс-служба правительства области. 

Валерий Радаев напомнил, что раньше по Волге от Саратова по  всей области и в другие регионы ходили скоростные теплоходы, однако они пропали в 90-е годы. По его мнению, пассажирского сообщения по Волге практически нет. «А мы поставили задачу — привлечь 1 млн. туристов в год. Сегодня мы стараемся закупить такие теплоходы для туристических возможностей, но все они имеют значительную степень износа, кроме того модели таких теплоходов дорогие», — сказал Валерий Радаев.

Он уверен, что проект скоростного суда будет «по плечу» работникам  Балаковского судостроительного-судоремонтного завода. Реализация данного проекта позволит оснастить пассажирский флот современными скоростными речными судами, а также обеспечить загрузку старейшего предприятия региона.

На предприятии подтвердили готовность участвовать в проекте и, по словам его собственника Елены Майер, уже есть определенные наработки. Проект будет дешевле существующих в настоящее время моделей. «У нас работают очень талантливые люди, с золотыми руками и светлой головой. Коллектив молодой, способен выполнить серьезную задачу», — подчеркнула она.

Фото: пресс-служба губернатора области

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook