В Балаково взорвался маслоперерабатывающий завод

Опубликовано 26 августа 2015 в 18:06
0 0 0 0 0

Сегодня, во второй половине дня, на маслозаводе в Балаково прогремел взрыв. По последним данным, один человек погиб, еще семеро пострадали. Взрыв произошел в одном из цехов на третьем этаже маслоэкстракционного завода на территории поселка Затонский. Цех на момент происшествия не работал. Отмечают, что завод разрушен примерно на 40%.

144059484871

Как сообщает ГУ МЧС по Саратовской области, в 15:40 пожар был полностью ликвидирован. Правда, завалы на месте взрыва еще продолжают разбирать. Не исключено, что под ними могут находиться люди.

— В настоящее время все пострадавшие находятся в местных больницах города Балаково, где им оказывается вся необходимая медицинская помощь.  Решается вопрос о привлечении сил санавиации. Минздрав держит ситуацию под контролем, — рассказал корреспондентам Saratovnews пресс-секретарь министерства здравоохранения Саратовской области Александр Колоколов.

Также данным портала Saratovnews, перед трагедией на заводе проводились работы по настройке нового оборудования. Через час после трагедии на место происшествия приехал глава Балаковского района Иван Чепрасов. Официальных комментариев пока получено не было.

Очевидцы утверждают, что взрывная волна была настолько мощной, что докатилась до города.

На месте взрыва работают следователи и руководство следственного подразделения СУ СКР по Саратовской области. Отметим, что следователи уже начали проверку, об этом сообщает пресс-служба ведомства.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook