В Балашове дом для детей-сирот построили непригодным для жизни

Опубликовано 08 февраля в 10:54
0 0 0 0 0

В Октябрьском районе Саратова вынесли приговор застройщику, чья компания возвела дом для детей-сирот с ужасными нарушениями. Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ. 

В ведомстве сообщают, что в августе 2012 года по итогам аукционов между ООО «Стройтекс» и министерством строительства и ЖКХ был заключён госконтракт на сумму более 15 млн рублей. С февраля по декабрь 2012 года якобы на эту сумму был построен 16-квартирный дом. Его возвели на улице Спортивной в Балашове специально для детей-сирот.

Однако оказалось, что построенный дом не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья будущих жильцов и они отказались в него въезжать, обратившись в прокуратуру.

Прокуроры, общественники и чиновники выехали на место и убедились, что новостройка действительно не отвечает никаким требованиям: протекает крыша, на стенах грибок и плесень, полы вскочив, нет электричества, газа и воды. По результатам проверки было возбуждено уголовное дело.

Учредителя ООО «Стройтекс» приговорили к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Также суд удовлетворил гражданский иск министерства строительства и ЖКХ на сумму более 15 млн рублей. На имущество застройщика наложен арест.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook