Развлечения

В будущем нет места для шнурков

Опубликовано 24 ноября 2014 в 12:25
0 0 0 0 0

«Жесть вообще… под выключателем только ща заметил записку, в которой было написано: «привет, будущий я! я посылаю тебе из прошлого вкусный ништячог, открой шкаф над микроволновкой» Я в а*уе открываю шкафчег – там лежит два пирожка, в пакетике с пирожками записка «и прекращай пить»

С просторов рунета

Научно-фантастическая трилогия Роберта Земекиса «Назад в будущее» в свое время задала жару – история про приключения во времени Марти МакФлая и его кореша доктора Эммета Брауна до сих пор будоражит сердца фанатов по всему миру.

Во второй части кино-эпопеи главный герой на своем крутанском драндулете DeLorean перемещается в 2015 год, где вовсю наступило хай-тек иновейшн будущее. Куча свистелок и перделок самых разных калибров и цветов нехило разрывает шаблоны обычного американского школьника из середины 80-ых. Больше всего, пожалуй, запомнились самошнурующиеся кроссовки, куртка, которая сама подгоняет нужный размер на носителе, и самый крутой убер-девайс – «ховерборд», это как скейтборд, только без колесиков и не касается земли, летит по воздуху.
tumblr_n54ewuTSiJ1qzo8iho2_1280

Нынешний 2014 уже близок к своему завершению и каста научных ученых по всему миру рвет на интересных местах волосы, дабы доказать, что они способны не только над мышами издеваться, но и к 2015 году успеть сделать хоть что-то из того, что пророчила нам команда Земекиса в своем кино-шедевре. Радует, что на этом поприще у них есть реальные сдвиги.

Группа Калифорнийских инженеров запустила на сайте Kickstarter кампанию по сбору средств на выпуск первого в мире летающего скейтборда – Hendo Hoverboards. Устройство работает за счет четырех дискообразных двигателей, которые создают магнитное поле и буквально отталкивают устройство от земли. Покататься на действующем прототипе можно только при условии того, что трек покрыт неферромагнитными проводниками. В компании есть полностью функционирующий прототип, на котором могут покататься спонсоры за соответствующее вознаграждение – доску уже по полной потестил самый крутой скейтер Тони Хоук, который отозвался о доске очень положительно.

Изначально на разработку просили 250 тысяч американских рублей, до конца сбора средств остался еще 21 день, и сумма уже составляет 477 тысяч долларов. Старт продаж «волшебной» доски намечен на 21 октября 2015 года по цене в 300 баксов.

tumblr_lx3pvgNQn31qgflnho1_500

 

На том же Кикстартере открыт Канадский стартап Powerlace по сбору средств на производство одноименных кроссовок, которые смогут самостоятельно затягивать шнурки. Изобретатели решили отказаться от использования батарей, моторов и прочих электрических и электронных деталей. После двух лет экспериментов удалось создать полностью механическую модель шнуровки. На ее основе были созданы кроссовки, шнурки на которых затягиваются под весом тела человека, их надевшего.

Разработанный механизм выдерживает до 200 тысяч циклов шнуровки и расшнуровки. Таким образом, если надевать эти кроссовки четыре раза в день, они продержатся почти 70 лет.

В настоящее время «умные» кроссы собрали более 60 тысяч канадских долларов из 605 тысяч необходимых. Те, кто внесут свою лепту в развитие проекта в размере не менее 175 долларов, смогут первыми получить свою пару уже весной 2015.

Вот так будущее из научной фантастики врывается в нашу жизнь. Не жмите денег – верьте в науку!

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook