В центре города появились арт-объекты

Опубликовано 04 октября 2014 в 11:56
0 0 0 0 0

tumblr_ncu8vhv0ex1qzx81ro1_500
О важности сохранения старых зданий мы уже писали, а вот какие памятники архитекторы напомнят саратовцам будущего 2014 год?
29 сентября на базе  Института Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ стартовал мастер-класс “Современное искусство в городском пейзаже”. В рамках проекта профессионалы из Франции научили будущих художников и архитекторов объединятся в рабочие группы способные быстро генерировать идеи и реализовывать их на бумаге, в макетах, фотографиях или в цифровом варианте.

«Скульптуры или фрески, преобразованный элемент старого здания или совершенно новый элемент городского пейзажа, краска, камень, металл, картон, гипс… Возможно всё: архитектор Венсан Солье и художник Филипп Жуйа знают как раскрыть потенциал города и его молодого созидателя», — рассказывали организаторы.

Сегодня, 4 октября, день окончания мастер-класса и время явить миру результатов трудов юных творцов. На площади Чернышевского установили канализационный люк как арт-объект, у кинотеатра Победа — картину, в центр площадки над площадью Федина поставят инсталляцию «Река времени» — большую черную коробку, одна из сторон которой будет красного цвета. «Люди, проходящие мимо, увидят только черные стороны, но, подойдя поближе, смогут заглянуть внутрь коробки. Там будет зеркало. Это символически позволит остановить время», —  объясняют художники.
На лестнице у Набережной нарисованный мелом объект «Жизненный цикл» —  цикл идей выражен различными замкнутыми линиями. Можно пройти по своей линии и получить свой цикл, или по линиям, которые оставили люди из прошлого.

Полный список мест с установленными работами:

  • угол пр. Кирова и Горького
  • пл. перед кинотеатром Победы
  • центральная площадка (над. пл. Федина)
  • пл. Чернышевского
  • лестница набережной
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook