В «Черную пятницу» фирма заработала 70 000$ на продажах «ничего»

Опубликовано 30 ноября 2015 в 19:09
0 0 0 0 0

Компания, выпускающая карточные игры Cards Against Humanity, в «Черную пятницу» заработала 71 тысячу долларов, ничего не продавая. На своем сайте владельцы фирмы предлагали заплатить компании пять долларов и ничего не получить взамен. Предложение сопровождал ярлык «Распродажа», перед уплатой денег пользователь должен был поставить галочку в окне «Я понимаю, что я плачу Cards Against Humanity пять долларов и не получаю взамен ничего». Об этом сообщает «Лента.ру».

Участниками акции стали более 11 тысяч покупателей, многие из них заплатили гораздо больше предложенной суммы. «Эта акция была большим риском. Мы не знали, какой она получит отзыв — негативный или положительный. И получит ли вообще какую-то реакцию. И я считаю, что самое важная вещь, которой мы учимся с помощью таких шуток, — это то, что нужно доверять себе немного больше, чем обычно», —  цитирует создателя Cards Against Humanity Макса Темкина издание.



Владельцы компании подробно рассказали о том, куда пошли заработанные деньги. Большинство работников приобрело игровые приставки Sony PlayStation 4 или Nintendo Wii U, так же люди тратили деньги на подарки родным или оплату кредита на учебу: «В числе прочих покупок оказались массажер с 24-каратным золотым покрытием за три тысячи долларов, билеты на бейсбольный матч за тысячу долларов, лук Леголаса из «Властелина колец» за 800 долларов. Кроме того, одному из сотрудников понадобилось оплатить услуги юриста по разводу».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook