В Детском парке появится новый фонтан

Опубликовано 25 августа 2014 в 18:30
0 0 0 0 0

А вы знали, что раньше в Детском парке вместо грязного песка и полуразрушенных построек были ухоженные зеленые аллеи, небольшие тропы и теннисный корт? А на месте фонтана «Ромашка» был пруд с рыбами, черепахами и водоплавающими птицами. Конечно, сейчас это место находится не в лучшем виде. Но теперь еще и «Ромашку» снесли. Приехала спецтехника и оставила нам лишь воспоминания и пустой кусок земли.

Правда, ненадолго. Здесь планируется построить новый фонтан. К тому же он будет, как  во всех современных городах, плоскостной. Это значит, что зимой его можно использовать как площадку для проведения разных мероприятий или просто поставить новогоднюю елку.

TSR попросил прокомментировать эту ситуацию известного саратовского блоггера Дениса Жабкина:

«Вообще, я очень положительно отношусь к этой идее. Что там будет за проект, я не знаю. Самому интересно было бы взглянуть. Очень плохо, что у нас это не освещается, как принято в цивилизованных странах. Сносить фонтан начали неожиданно и прямо на глазах у прогуливающихся в парке. Они и гадают — что будет на этом месте, почему сносят фонтан, может, там какой-то ларёк вообще построят — место-то самое проходное. А, по-хорошему, надо было бы ещё до сноса какой-то щит с презентацией проекта нового фонтана поставить. Каким он будет, как изменится, что это даст жителям. Тогда бы все только радовались и гордились тем, что происходит. Иначе начинают ходить отрицательные слухи, начинаются беспокойства. С тех пор как фонтан начали сносить, мне поступило много жалоб и вопросов — знаю ли я что там будет. А я и сам не знал, думал-гадал, предполагаю и плохие варианты.

Почему выбрали именно плоский ? Потому что это очень современно, и в Саратове подобных фонтанов ещё не было. Плоские фонтаны очень нравятся детям, так что Детский парк — отличный выбор для такого типа фонтанов. Когда фонтан с чашей не работает, пространство, на котором он располагается, получается всегда занятым. А по плоскостному можно ходить. Главное, чтобы он в этот момент не включился .  А строить решили сейчас, потому что появился спонсор. В городе давно бы уже сделали многие вещи — но денег в бюджете на это нет».

Фото с личного блога Дениса Жабкина

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook