В «Доме кино» покажут документальный фильм про «Гражданскую оборону»

Опубликовано 14 ноября 2014 в 12:11
0 0 0 0 0

grob_jpg_1120x520_crop_q85[1]

20 ноября в российский прокат выходит документальный фильм «Здорово и вечно» о ранних годах группы «Гражданская оборона» и Егоре Летове. Фильм стал режиссёрским дебютом вдовы Летова и по совместительству басс-гитаристки группы Натальи Чумаковой. Как обычно и бывает в таких фильмах, покажут всяческие интервью с разными причастными к группе людьми и тонну архивных кадров. Денег на съемки собрали с фанатов творчества коллектива с помощью краудфандинга. Да здравствует интернет. Одним из продюсеров фильма выступил российский режиссер Борис Хлебников, чей последний фильм «Долгая счастливая жизнь» был назван в честь позднего альбома ГО. В кинотеатрах нашего города правообладатели показывать фильм не собирались. Но саратовские поклонники творчества ГО, как и завещал маэстро, оказались против и стали самостоятельно собирать необходимое для показа количество людей в соц. сетях. Мы спросили у Романа Васильева, арт-директора «Дома Кино», помогут ли лайки с репостами делу:

««Дом кино» планирует показать фильм «Здорово и вечно». Это наш формат, и зрители очень ждут этот фильм на нашем экране, но на данный момент у нас нет подтверждения от прокатчиков. Мы ведем переговоры с правообладателями, компанией «Beat film», представляющей для России очень крутые музыкальные контенты. В сентябре был большой ажиотаж перед прокатом фильма «Ещё» про группу «АукцЫон», но на деле в «Дом Кино» пришло мало зрителей. Прокатчиков это расстроило. Я думаю, стоит задуматься. Если зрители хотят видеть и поддерживать подобные киномузыкальные проекты, им нужно помимо лайка в соцсетях дойти до кинозала и вложить свой рубль в благое и интересное дело, тогда и фильмов достойных будет больше».

А начать просят все же именно с «лайка» в соц. сетях. Для показа необходимо набрать 150 участников вот этой встречи, что уже сделано. Плюсануть вот в этой темке. И, разумеется, неистово репостить. Хоть у активистов и стоит дата «22 ноября 18.00», начальство «Дома кино» сообщает, что в этот день провести показ точно не получится.

По мне же человек — изначально это НИЧТО, это — говно в проруби, кукиш в кармане. Однако он может, способен вырасти до Великих Над небесий, до Вечности — если за его спиной образуется, встанет, скажем, Вечная Идея, Вечная Истина, Вечная система ценностей, координат — как угодно. То есть вся ценность индивидуума равна ценности идеи, которую он олицетворяет, за которую он способен помереть.

Место Дом Кино, Октябрьская 43
Дата Не известно
Стоимость от 100 до 200 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook