В Доме кино покажут фильм про «АукцЫон»

Опубликовано 22 сентября 2014 в 12:54
0 0 0 0 0
II-ESCHE-2174

Кадр из фильма «Ещё»

Единственный фильм о культовой рок-группе, который снимали семь долгих лет, покажут в Саратове. Для тех, кто знаком с творчеством питерской группы, говорить о том, какая удача увидеть «АукцЫон» в Саратове, нет смысла.

Те, кто еще не видел, как Олег Гаркуша, который отвечает в команде за танцы, разодетый в блестящий пиджак с медалями, читает со сцены стихи, а Леонид Фёдоров, основатель и вокалист, поет «Дорогу», притоптывая ногой, должны непременно это увидеть. Для начала, правда, нужно подготовиться и посмотреть хоть кусочек с живого выступления «АукцЫона».

II-ESCHE-2152

Кадр из фильма «Еще»

Фильм «ЕЩЁ» — первый настоящий фильм о культовой группе «АукцЫон», основанной Леонидом Федоровым в 1978 году. Режиссер Дмитрий Лавриненко снимал фильм последние семь лет и побывал там, куда Федоров и сотоварищи и близко никого не подпускали: ездил с группой на гастроли и выпивал дома на кухне, праздновал пятидесятилетие Олега Гаркуши и присутствовал в студии при рождении альбома «Юла», передавал камеру самим музыкантам, когда они ездили в Америку записываться с легендарными Джоном Медески и Марком Рибо, и ловил на камеру самые сокровенные моменты выступлений группы.

II-ESCHE-2107

Кадр из фильма «Еще»

«Однажды, разговаривая с Гаркушей, я спросил у него, как бы он делал фильм об «АукцЫоне», — рассказывает режиссер фильма Дмитрий Лавриненко. — Он ответил, что снимать его нужно долго, лет 25. Ездить с группой, быть постоянно рядом: на отдыхе, в студии, в гримерках, поездах и снимать, снимать, снимать. У нас получилось немного меньше, почти 7 лет. По меркам кино — это марафон. За это время изменились все герои фильма, да и само время изменилось. Но неизменным осталось главное — бескомпромиссность их творчества, абсолютная искренность на сцене и полная самоотдача».


Сеанс фильма «ЕЩЁ» пройдет 25 сентября в Доме кино в 21:30.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook