В «Доме кино» показывают новый фильм с Жераром Депардье

Опубликовано 26 июля 2014 в 19:10
0 0 0 0 0

3188917

Фигура французского политика Доминика Стросс-Кана у нас малоизвестна, не многим больше на слуху имя независимого американского режиссера Абеля Феррары. Зато все знают, кто такой Жерар Депардье. К сожалению, в последнее время о нем больше говорят в связи с поводами, далекими от кино, но от этого Депардье не перестает быть исключительным актером и одним из последних «мамонтов» большого кино.

Зачем Ферарра экранизировал вольную версию отдельного и, пожалуй, не самого выдающегося периода политической деятельности министра и главы МВФ Доминика Стросс-Кана не совсем понятно. Двигал ли им интерес политический или антропологический, или чисто художественный – можно только предполагать. Судя по критике, получилось далеко не динамичное, но концептуальное высказывание, клеймящее чрезмерную вседозволенность, как один из худших пороков современной жизни. Разумеется, Депардье, сыгравший десятки негодяев, как нельзя лучше походил для героя олицетворяющего властную пресыщенность не знающую предела.

Обилие откровенных сцен вряд ли кого-то удивит, но смотреть на одутловатого, но не потерявшего хватку Депардье всегда занятно. В Каннах фильм будут показывать только вне конкурса, а в США и Франции он не выйдет на широкий экран вообще и его можно будет посмотреть только за деньги в интернете. Зато в России он уже идет в кинотеатрах, например в Саратове его можно увидеть в «Доме кино», где картина в прокате до 31 июля.

Место: «Дом Кино»

Адрес: ул. Октябрьская, д.43.

Телефон.: 237-338

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook