В Доме кино пройдет моноспектакль

Опубликовано 06 декабря 2014 в 11:52
0 0 0 0 0

barfuss8

В Доме Кино поднимают проблемы мультикультурного общества и показывают моноспектакль «Босиком нагишом сердце в руках». Эта история о турецком гастарбайтере Али, который живет в Германии, работает дворником и ненавидит немцев за любовь к собакам.

Пьеса Али Джалали «Босиком нагишом сердце в руках», лёгшая в основу постановки во многом автобиографична. В 1993 году в небольшом городке Золинген был подожжен один из домов, в котором жила турецкая семья. Это настолько тронуло Джалали, что он написал пьесу, которую поставила Катрин Кацубко в Театральной студии при Университете Людвига-Максимилиана в Мюнхене.

barfuss10

По сюжету Али – мусульманин, отец семейства, дворник, гастарбайтер – уже многие годы живёт и работает в Германии. Коллеги любят его. У Али свои собственные представления об этой стране и её жителях. Он сочувствует старой одинокой соседке, злится на Мак-Дональдс, от которого на улицах много мусора, и презирает любовь немцев к собакам. Али удивляется немецкому языку и боится радикальных правых.

В роли Али выступает актёр Юрий Диц. Он родился в Казахстане, вырос в России, сейчас живёт в Германии и работает как свободный актёр в Австрии и Германии. На его счету многочисленные гастроли и участие в театральных фестивалях в Германии и за её пределами (в России, Польше, Румынии, на Украине). Он играл роль ХХ в пьесе Славомира Мрожека «Эмигранты», Саши в пьесе «Антигона в Нью-Йорке» Януша Гловацкого, Грегора Замзы в «Превращении» Франца Кафки.

Спектакль идет на немецком языке, с русскими субтитрами, продолжительность 80 минут.

Дата 7 декабря, 18:00
 
Место Дом кино, ул. Октябрьская, 43
 
Стоимость 120 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook