В Доме-музее Павла Кузнецова работает выставка «А снег идет…»

Опубликовано 26 декабря 2014 в 13:53
0 0 0 0 0

В рамках Традиционных Рождественских выставок в Доме-музее Павла Кузнецова начинает работу выставка «А снег идет…». Нам предлагают взглянуть на «снежные» стеклянные шары, а также объекты, фотографии, инсталляции и видеоинсталляции.

e6d5ee23a621aa64762419a8edc0cb0b (1)

Вы сможете увидеть необычные авторские елки с разнообразными шарами из частных коллекций Саратова и Москвы, эксклюзивные музыкальные шары с необычными миниатюрами внутри. Вам расскажут об истории создания снежного шара в фотографиях, открытках и книгах. Продемонстрируют художественное видео о гигантских снежных механических шарах. Один из залов превратится в часть старинного городского парка, с хрустящим снегом под ногами, фонарем, лавочкой, на которой можно будет отдохнуть и посмотреть видео-подборку из отрывков любимых фильмов, где Идет снег. А новогодняя елка, которой по традиции в Доме-музее отведено особое пространство, на этот раз будет украшена исключительно шарами.

Те, кто попал на выставку в день её открытия – уже составили о ней своё мнение: «Сама по себе выставка снежных шаров не очень большая, как выяснилось, не все коллекционеры решились выдать их музею на время экспозиции, но есть некоторые замечательные экземпляры. Кроме шаров есть зал, посвященный Екатеринбургской арт-группе «Куда бегут собаки». Возможно, это модно сейчас и очень современно, но меня бесконечный фильм про три катающихся по снегу, без видимых причин, шара не слишком впечатлил. А вот сцены из старых советских и не очень советских фильмов про зиму и снег, надлежащее настроение создают. В общем, музейные работники молодцы. Не смотря на нехватку экспонатов, сделали все ответственно и с душой», – рассказывает посетитель выставки, Виктор Цветков.

Место Дом-музей Павла Кузнецова, ул. Октябрьская, 56
Дата 25.12.2014 – 15.02.2015
Стоимость 50 – 100 рублей
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook