В Доме Павла Кузнецова открывается выставка коллажей

Опубликовано 18 августа 2015 в 10:55
0 0 0 0 0

Сегодня в 17:00 в Доме Павла Кузнецова открывается выставка Татьяны Грауз «Слитно-раздельно». Экспозиция представляет собой «воображаемые комнаты».

коллаж

Первая «воображаемая комната» – «Нечаянная вечность». Это работы, посвященные Олегу Янковскому, в основном – это фотографии Янковского саратовского периода его жизни, вписанные в художественное пространство картин «золотого времени» саратовской живописи – Виктора Борисова-Мусатова, Кузьмы Петрова-Водкина, Павла Кузнецова (цикл «Тишина») и несколько работ, условно названных «Вещество благодарности».

— Все коллажи соотнесены с моими стихами, которые становятся своеобразным эхом картин, — отмечает автор.

Вторая «воображаемая комната» состоит из работ цикла «Материал-Земля». Это идеальные воображаемые маршруты сознания и подсознания, в которых причудливо соединены искусство и масс-культура, логическое и алогичное, предугадываемое и парадоксальное.

Коллажи сосуществуют в едином пространстве с графическими рисунками, которые были сделаны для книги Татьяны Грауз «Они прозрачнее неба». По словам автора выставки, в это же пространство могут войти и ее рукотворные книги, например, «Первое воскресение».

Татьяна Грауз родилась в Челябинске и окончила Первый Московский Медицинский институт и театроведческий факультет ГИТИСа. Сейчас живет и работает в Москве.

Место Октябрьская, 56
0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook