В «Дружбе» будут варить кофе «по-черному»

Опубликовано 07 марта 2015 в 13:36
0 0 0 0 0

Для поклонников кофе есть хорошие новости. 13 марта в дневном клубе «Дружба» будут варить по-черному. Вопреки мистицизму пятницы, 13-го, черным будет только кофе, а души у кофеманов очень даже светлыми. Никакого растворимого суррогата, никакого «кофе — оно», только свежесваренный бодрящий напиток с одурманивающим ароматом. Вас научат варить кофе как профессиональный бариста, расскажут, чем отличаются сорта, дадут попробовать и еще раз дадут попробовать.

– Мы команда кофеманов, любящих различные все новые тенденции в кофейном мире, нам интересно работать с этим продуктом потому, что мир кофе не ограничен, с каждым разом узнаю все новое и новое о нем! Подомные мероприятие проходит уже в 4-й раз и, надеюсь, мы не остановимся на этом. Я уверен, что для Саратовских кофеманов такое мероприятие будет актуальным, вы узнаете как заваривать HarioV60, Aeropress,chemex и многое другое, — рассказал TSR один из организаторов мероприятия Патрик Матинян.

Альтернативные способы заваривание кофе существовали еще до появления современных кофемашин, но популярность приобрели около пяти лет назад, когда на кофейном рынке стало больше хорошего кофе. Обжарщики ищут новые вкусы, общаются с фермерами, отслеживают путь кофе с момента, когда происходит посадка дерева. Для приготовления такими методами используют моносорта, они компонуются из кофе, конкретного урожая, выращенного на конкретной плантации. Альтернативные методы заваривания не дают нового вкуса: у каждого кофе есть свои характеристики, но в зависимости от способа заваривания те или иные из них – плотность, аромат, сладость, кислотность – раскрываются более ярко.

tumblr_n0zujmNNBd1shcqiqo1_1280Помимо этого «Дружба» приготовила для вас еще много сюрпризов:

  • 18 марта – Клуб путешественников. Лекция «Тайбей – ненайденная жемчужина». Рассказывает Денис Клетцель. Начало в 19.00.
  • 19 марта – DYP-турнир по кикеру – игре, напоминающей настольный футбол. Каждому новичку дадут опытного игрока. Начало в 19.00.
  • 25 марта – интеллектуальное состязание «Игры разума». Регистрируемся здесь. Начало в 19.00.
  • 27 марта – ночной показ хорошего фильма. Смотрим кино на большом экране, укутавшись в пледы. Начало в 23.59. Вход 150 рублей.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook