В «Единой России» заявили о отсутствии «кумовства» на выборах

На выборы в Госдуму РФ от фракции «Единая Россия» пойдут только те кандидаты, которые получили реальную поддержку людей во время предварительного голосования. Председатель партии Дмитрий Медведев заявил, что «иного способа попасть в список кандидатов просто нет».

ЕДРО
«Исключений здесь быть не должно для, скажем так, близких людей. Мы понимаем, что семейные династии — это хорошо, когда речь идет о рабочих или творческих профессиях, о бизнесе даже. Авторитетом партии недопустимо пользоваться в личных интересах. Партийный ресурс так использовать нельзя, он должен осуществляться в интересах всего нашего народа. Это позиция президента и моя, как председателя партии», — заявил Медведев. По его словам, гражданам важно осознавать, что именно они «творят политику», делая свой выбор на голосованиях.

Так же премьер-министр отметил, что депутаты правящей фракции могут самостоятельно отказаться от компенсаций по зарплате. «Считаю, что депутаты Государственной думы от «Единой России» не должны оставаться в стороне и могли бы отказаться от компенсаций по зарплате, в связи с досрочным прекращением своих полномочий из-за переноса выборов», — цитирует Медведева «РИА Новости».