В Энгельсе мошенники обесценили и перепродали речной порт

Опубликовано 26 апреля в 15:43
0 0 0 0 0

В Энгельсе Саратовской области неизвестные обесценили и перепродали ЗАО «Энгельсский речной порт». Об этом сегодня сообщают в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры. 

По информации следствия, в период с декабря 2012 года по июль 2013 года неизвестные мошенники внесли в протоколы собраний акционеров «Энгельсского речного порта» ложные сведения об участии в них потерпевшего акционера. Они подготовили документы на продажу ЗАО и скрыли информацию от сотрудников Управления Федеральной регистрационной службы России по Саратовской области о сумме сделки.

Стоимость продаваемого объекта была занижена с 59 880 325 рублей до 345 273 рублей. Имущество порта вывели из собственности Общества и передали во владение иного лица.

Таким образом, в 2016 году ЗАО «Энгельсский речной порт» как юридическое лицо было ликвидировано.

Сейчас уголовное дело находится в производстве следователя Следственного управления Приволжского линейного управления МВД России на транспорте.

«Санкция ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей», — уточняют в ведомстве.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook