В Энгельсе откроется новая школа

Опубликовано 26 июля 2016 в 15:02
0 0 0 0 0

Напомним, что здание на улице Студенческой, 187 в городе Энгельсе уже было капитально отремонтировано под корпус Саратовского государственного социально-экономического университета.

Потребность в этом помещении отпала как только вуз стал филиалом РЭУ им. Плеханова.  Ольга Баталина осмотрела здание и выразила готовность помочь с его передачей с федерального уровня на баланс муниципалитета для последующего открытия в нем городской школы.

Региональное отделение «Единой России» сообщает об этом в своем релизе:

Рядом завершается строительство многоквартирных жилых домов. Совсем недавно новый микрорайон Энгельса принял первых жителей, а его потенциал исчисляется десятками тысяч человек. Поселившиеся семьи вынуждены отправлять детей в отдаленные школы, так как строительство образовательного учреждения здесь в ближайшее время не предусмотрено. Однако выход может быть найден уже в ближайшее время за счет перевода здания бывшего корпуса вуза на баланс муниципалитета и открытия в нем школы. Проектная мощность позволит вместить минимум 600 учащихся, что полностью закроет потребность будущего микрорайона. Документы о передаче здания муниципалитету переданы в Росимущество, но лежат без движения и никак не могут пройти необходимые согласования.

Расширение учебных площадей необходимо и музыкально-эстетическому лицею им. Шнитке г. Энгельса. В этой уникальной школе талантливые дети обучаются сразу по двум программам – общеобразовательной и программе дополнительного творческого образования. Долгое время педагоги и ученики ютилось под одной крышей с Управлением Пенсионного фонда и управлением социальной защиты. Сейчас у Пенсионного фонда появилось новое здание и в старых площадях оно больше не нуждается. Социальная служба также готова переехать в другое, более просторное помещение на 1 этаже, так как пожилым людям и инвалидам трудно подниматься на второй этаж, где сегодня находится управление.

«У школы появятся новые мастерские, классы для индивидуальных занятий дополнительные помещения, а главное будет возможность увеличить количество детей, которые учатся в лицее», – отметила парламентарий. Сегодня поступить в уникальную школу для творчески одаренных детей может только один из трех желающих – конкурс высокий, что говорит о престижности и популярности»

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook