В Энгельсе открылось первое тайм-кафе

Опубликовано 05 сентября 2014 в 16:50
0 0 0 0 0

Теперь и на площади Ленина будет праздник — в Энгельсе открылось первое тайм-кафе, где нужно платить за время, а не за услуги. Фабрика Культуры «Убежище» соответствует всем правилам антикафе, хотя представительница заведения Анна Астахова подчеркивает, что приставка «анти» вызывает у людей негативные ассоциации и от нее пришлось отказаться. Словосочетание «Фабрика культуры» выбрано неслучайно: для кафе арендуется помещение швейной фабрики, которое соединяется со зданием Управления культуры. Интерьер «Убежища» довольно эклектичен: одна стена расписана горным пейзажем, другая оформлена бутафорской кирпичной кладкой и деревянными панелями, третью украшает пестрое граффити. В кафе гостям предлагают играть в настольные игры, лениво разваливаться на бинбэгах, пить чай с печеньем и общаться. gacnc0t7blI «Убежище» открылось в начале этой недели, поэтому некоторые моменты еще не отлажены: отсутствует wi-fi доступ, нет кофе-машины, проектора и сценического монитора. Но организаторы, как и полагается, настроены оптимистично и трезво рассудили, что подобного места Энгельсу не хватало.

TSR поговорил с Анной Астаховой об атмосфере «Убежища», о том, как прошло открытие и об идеальных посетителях:

Долгих 4 месяца мы (мой муж Александр, я и наш друг Дима, а также многочисленные волонтеры-помощники) трудились над созданием Фабрики Культуры «Убежище» и вложили туда всю свою энергию и любовь. Открытие превзошло наши ожидания! Было очень много гостей! Некоторые незнакомые нам ранее люди пришли ещё до открытия специально, чтобы помочь. Приходили дети и пожилые люди, парочки и одинокие ребята, но к концу вечера все познакомились и даже подружились. Это очень приятно, когда ты видишь, что люди получают удовольствие от чего-то нематериального! 

Мы открыли для себя, что в Энгельсе огромное количество незаурядных, креативных, красивых во всех смыслах людей, которые тянутся друг к другу. Вот те люди, которых я описала, и есть наши любимые посетители. А если кто-то себя таковым не считает, пусть приходит — мы поможем ему раскрыться! В нашем заведении можно будет стать не только потребителем, но и творцом культуры. Кроме живых концертов будут свободные музыкальные импровизации, кроме выставок — мастер-классы, кроме лекций — тренинги и т.д. Мы постарались сделать всё возможное, чтобы атмосфера фабрики культуры стимулировала творческую активность наших гостей, побуждала к общению и поиску.

Фабрика Культуры «Убежище»

г. Энгельс, пл.Ленина, 28

Время работы ПН — выходной; ВТ-ЧТ — с 11.00 до 22.00; ПТ-ВС — с 11.00 до 23.00

Тариф: 120 руб за вход (первый час), далее 1 руб/мин

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook