В Энгельсе родители кормили ребенка продуктами с помойки

Опубликовано 19 апреля в 13:48
0 0 0 0 0

Семья из Энгельса Саратовской области кормила своего ребенка объедками, собранными в мусорных баках. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. 

По информации ведомства, в ходе расследования было установлено, что в течение трех лет, с 2015 по 2018 годы, подсудимые не исполняли своих прямых родительских обязанностей в отношении 17-летнего сына. Это привело к физическому и психическому истощению подростка. Сообщается, что в квартире, где проживал несовершеннолетний, наблюдались антисанитарные условия, кроме того, были повреждены канализационный сток и водоснабжение, холодильник и стиральная машина находились в нерабочем состоянии.

Непригодные для употребления в пищу продукты мать добывала из помойки. В ведомстве отмечают, что отец избивал ребенка, мальчик был вынужден периодически обращаться в медицинские учреждения за помощью.

В отношении 45-летнего мужчины и 47-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, соединенное с жестоким с ним обращением). Подсудимому было назначено наказание в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка, подсудимой – в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработка.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook