В Энгельсе у Сазанки запретят строительство жилых домов

Опубликовано 18 декабря 2017 в 15:54
0 0 0 0 0

Земля у озера Сазанка в Энгельсском районе вновь получила статус городских лесов. Об этом сегодня сообщает Генеральная прокуратура РФ. 

По информации ведомства, на данном участке был введен запрет на вырубку деревьев и строительство жилых домов. Проверка была проведена после многочисленных публикаций в СМИ и жалоб местных жителей.

Прокуратурой было установлено, что в 2011 году собрание депутатов Энгельсского района неправомерно уменьшило территорию городского леса площадью более десяти гектаров в районе озера Сазанка. Участок земли на улице Тургенева было разрешено использовать для жилой застройки, при этом по закону на территориях, которые относятся к городским лесам, это делать запрещено.

Таким образом, реализация этого решения могла привести к массовой вырубке леса. «Прокуратура в суд направила административные исковые заявления о признании незаконными действий органов местного самоуправления о внесении указанных изменений в генеральный план и правила землепользования и застройки Энгельса», — отметили в ведомстве и добавили, что суд удовлетворил требования и землям возвратили статус городских лесов. Благодаря этому зеленые насаждения будут сохранены.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook