В энгельсской колонии заключенный вырастил цветы для своей жены к 8 марта

Опубликовано 07 марта в 15:45
0 0 0 0 0

В исправительной колонии №13 в Энгельсе Саратовской области в преддверии Международного женского дня вырастили нарциссы и тюльпаны в теплице. Об этом сегодня сообщает пресс-служба регионального УФСИН. 

В ведомстве рассказывают, что осень прошлого года один из осужденных за совершение особо тяжкого преступления попросил разрешение у сотрудников администрации колонии выкопать несколько луковиц нарциссов и тюльпанов из клубы учреждения, а затем высадить их в отапливаемой теплице. Он отметил, что захотел сделать своей супруге сюрприз к Женскому дню. В браке они состоят уже больше двадцати лет. В июне прошлого года супруги обвенчались в стенах тюремного храма.

«После получения разрешения и тщательного изучения необходимой литературы, заключенный приступил к реализации задуманного, не обращая внимания на утверждения скептиков о том, что для выращивания в теплице нужны особые сорта цветов», – отмечается в сообщении.

За два дня до свидания заключенного с супругой в отапливаемой клумбе рядом с экзотическими растениями (суданской розой, олеандром, каллизией душистой, кенийской финиковой пальмой) распустились нарциссы и набили бутоны тюльпаны.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook