В этом году Саратовская область получит бюджетный грант на 200 млн рублей

Опубликовано 23 ноября в 18:02
0 0 0 0 0

Саратовская область получит бюджетный грант на сумму более 200 млн рублей до конца этого года. Об этом в ходе вчерашнего обсуждения поправок в бюджет на 2018 год сообщил председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров. 

Отмечается, что бюджетные гранты достанутся 40 регионам, которые успешно наращивают свой налоговый потенциал. Всего планируется распределить 25 млрд рублей.

По словам председателя Госдумы Вячеслава Володина, данный рейтинг представляет собой оценку эффективности работы региональных органов исполнительной власти. Спикер призвал поздравить тех, кто эффективно работал и получит дополнительную финансовую помощь в виде грантов.

Эксперт в области экономики и финансов, заслуженный экономист Российской Федерации Александр Степанов уверен,  что данную новость можно считать положительной, поскольку, по его словам, любая дотация или  субсидия — это хорошо, потому что это дополнительные деньги на развитие региона. Он также отметил, что наш регион впервые за полтора десятка лет попал в такой рейтинг и приблизился к тридцатке лучших.

«Саратовская область действительно на фоне других регионов движется к развитию достаточно динамично, особенно учитывая ежегодный «сброс» с федерального уровня необеспеченных полномочий. Пора сделать распределение налоговых доходов более справедливым по отношению к субъектам Федерации. Но, возвращаясь к самой теме попадания области в топ рейтинга регионов, конечно, самым положительным образом оцениваю работу областного правительства в направлении расширения налоговой базы и считаю, что стратегические статьи бюджета, направленные на развитие экономики и, в первую очередь, реального сектора, необходимо продолжать наращивать», — сказал он.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook