В этом году в Параде Победы на Красной площади примут участие роботы

Опубликовано 11 апреля в 14:42
0 0 0 0 0

В этом году в столичном Параде Победы на Красной площади примут участие роботы. Об этом сегодня сообщает «Интерфакс» ссылкой на информированный источник.

Сообщается, что робототехнические комплексы «Уран-6» и «Уран-9» уже были доставлены на базу в Алабино, где проходят репетиции предстоящего парада. По словам главнокомандующего Сухопутными войсками генерала-полковника Олега Салюкова, в параде будут задействованы 73 летательных аппарата, более 120 единиц техники и 12 тысяч военнослужащих, а также новая военная техника, а именно, истребители пятого поколения Су-57.

Российские саперы уже использовали робототехнический комплекс «Уран-6», разработанный компанией «766 УПТК», в Сирии и на Северном Кавказе. Он помогает разминировать не только урбанизированные участки местности, но также горные и мелколесистые территории. Боевой робототехнический комплекс «Уран-9» был также разработан компанией «766 УПТК» и предназначен для разведки, уничтожения танков и их огневой поддержки. Данный комплекс может поражать цели на расстоянии до 5 км в дневное время и 3 км ночью.

Фото: пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook