В этом году в Саратове сдадут 14 «проблемных» домов

Опубликовано 31 января в 14:19
0 0 0 0 0

На встрече с городскими и сельскими депутатами спикер Государственной думы затронул проблему обманутых дольщиков. Напомним, очередное совещание проходит сегодня в Татищево Саратовской области.

Володин напомнил собравшимся, что есть дома, которые почти 14 лет были в состоянии долгостроя. Коснулась эта проблема около 30 тысяч жителей Саратова, Энгельса и Балаково. По словам спикера ГД, в Саратове основную проблему еще не решили, поскольку из 50 домов, еще 40 остаются проблемными. В этом году планируется ввести в эксплуатацию 14 домов.

Вячеслав Володин подчеркнул, что к данной ситуации привело принятие неэффективных решений местной властью. «Говоря о неэффективном использовании земли, надо сказать, что в Саратове на протяжении 10 лет примерно 800 участков выводились из городской собственности», — отметил спикер.

В Энгельсе наблюдалась похожая ситуация. Там примерно в два раза занизили стоимость территорий бывшего военного училиша в центре, а в целом вывели 200 участков. Володин подчеркнул, что это не красит ни муниципальную власть, ни депутатский корпус.

Картинки по запросу долгострой

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook