В фонды Радищевского музея вернулись несколько картин Боголюбова и Петрова-Водкина

Опубликовано 26 апреля в 15:35
0 0 0 0 0

В Радищевском музее состоялся прием произведений из фондов живописи, графики, культового искусства после реставрационно-консервационных работ. Заседание реставрационного совета прошло в Саратовском художественном музее имени Радищева накануне. В состав совета входят ведущие специалисты музейного дела, искусствоведы, научные сотрудники, реставраторы.

По словам председателя совета, главного хранителя музейных предметов Радищевского музея Натальи Якуниной, в связи с кадровыми перестановками в составе совета произошли изменения. Новый состав реставрационного совета на ближайшие три года был утвержден на заседании.

После этого состоялся прием работ, которые прошли реставрацию. Совет принял четыре работы Алексея Боголюбова из фонда «Живопись», находившиеся в Балаковской картинной галерее – филиале музея (реставратор Ирина Абрамова), шестнадцать картин из фонда «Графика» из Вольского краеведческого музея — эскизы декораций и плакаты начала XX века (реставратор Анна Коневцева), два произведения Петрова-Водкина – «Автопортрет» и «Портрет матери художника» из коллекции Хвалынского художественно-мемориального музея К. С. Петрова-Водкина (реставратор Евгения Апполонова), а также три иконы неизвестных мастеров XIX века из фонда «Культовое искусство» (реставратор Вячеслав Лопатин).

На совете также обсудили сотрудничество Радищевского музея со Всероссийским художественным научно-реставрационным центром имени академика И.Э. Грабаря и возможность участия саратовских реставраторов в стажировках, выставках и семинарах по обмену опытом.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook