В Горном может появиться завод по переработке батареек

Опубликовано 04 декабря в 10:36
0 0 0 0 0

В Краснопартизанском районе Саратовской области ФКП «Горный» планируют перепрофилировать на переработку батареек. Об этом со ссылкой на Минпромторг пишут «Известия». 

Ведомство сообщает, что в России хотят создать новые мощности для переработки использованных батареек. Построить комплексы планируют на базе объектов по уничтожению химического оружия.

По информации пресс-службы Минпромторга, комплексы построят на базе «Марадыковский» (пос. Мирный, Кировская область), «Камбарка» (г. Камбарка, Удмуртская Республика), «Щучье» (г. Щучье, Курганская область) и ФКП «Горный» (пос. Горный, Саратовская область).

Совместно с госкорпорацией «Росатом» Минприроды разработали федеральный проект «Инфраструктура для обращения с отходами I–II классов опасности». Он рассчитан до 2024 года. Предполагается, что будут созданы семь межрегиональных производственно-технических комплексов по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов этих классов.

Эксперты и участники рынка уверены, что главная сложность реализации плавно в том, чтобы собрать батарейки у населения. Отметим, что они являются отходами II класса опасности. Сейчас их вывозят на обычные мусорные полигоны, а перерабатывает их только один единственный завод в Челябинске. Ежегодно в Россию ввозят до 3 млрд батареек.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook