В городе пройдет велокарнавал

Опубликовано 16 августа 2014 в 15:25
0 0 0 0 0

В конце августа в Саратове пройдут массовые велокатания, но на этот раз не спортивные и минималистичные. Велокарнавал состоится 23 августа, и к этому времени каждый велосипедист-участник должен продумать индивидуальную концепцию, т. е. украсить велосипед и подобрать себе костюм. Формат карнавала требует причудливых парадных костюмов, хотя возможны любые вариации. Тема мероприятия — женственность и элегантность, поэтому вероятно преобладаение фей и женщин-кошек. За лучшее оформление и костюм будут присуждаться призы в номинациях «Персонажи», «Профессия», «Ретро», «Самый стильный» и «Самый оригинальный».

Координатор фестиваля Анна Сухорокова подчеркивает, что традиция костюмированных заездов Tweed Run тут ни при чем, а сама идея буквально витала в воздухе. Организаторы не беспокоятся насчет удобства велосипедистов, хотя щедро декорированный велик, трубка в зубах и тросточка под мышкой могут создать некоторые неудобства.

Если судить по фотографиям, то стоит ожидать много доморощенных белоснежек, чертей, клоунов и индейцев. Поэтому 23 августа город приобретет психоделическую атмосферу, что, в общем-то, пойдет Саратову на пользу.

Tweed Run

Эван МакГрегор на заезде Tweed Run

23 августа в 18:00

Заезд стартует на пересечении проспекта Кирова и Мирного переулка (карта).

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook