В госдуме хотят ввести цензуру при регистрации имен

Опубликовано 21 апреля 2016 в 17:16
0 0 0 0 0

В Государственную думу РФ внесен законопроект, вводящий цензуру при регистрации имен новорожденных. Автором проекта выступает сенатор Валентина Петрова.

«Запрещается регистрация имени, содержащего цифровое, буквенное обозначения, числительные, символы или их любую комбинацию, ранги, должности, ненормативную лексику», — гласит законопроект. Парламентарии отмечают, что на данный момент законодательство никак не может повлиять на выбор имени для ребенка родителем. «Органы загс не вправе отказывать в регистрации имени ребенка по причине его неблагозвучности, оскорбительности, некультурности, непроизносимости», — сетуют авторы инициативы.

Называвшие своих детей необычными именами родители часто получали широкую огласку в СМИ. На прошлой неделе родившегося в Липецке мальчика назвали в честь футболиста «Барселоны» Лионеля Месси. Полное имя ребенка звучит как Лионель-Месси Николаевич Волков. В октябре прошлого года двое пермских сатанистов назвали своего сына Люцифером. После этого появились первые просьбы ввести списки запрещенных имен для новорожденных. Согласно закону, ребенок сможет сменить имя с 14 лет только с согласия обоих родителей.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook