В Госдуме предложили ввести административную и уголовную ответственность за попрошайничество

Опубликовано 01 октября в 21:37
0 0 0 0 0

В Государственной думе РФ предложили ввести административную и уголовную ответственность за попрошайничество. С такой инициативой выступил первый заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов. Об этом сообщает «Дума ТВ»

По словам депутата, такая статья была в УК СССР, но в 90-х годах ее отменили. Он считает, что на сегодняшний день попрошайничество приобрело массовый и организованный характер, став, по сути, нелегальным криминальным бизнесом.

«Воротилы этого бизнеса наживают огромные деньги на наивности и доверчивости людей, которые дают деньги, и на бедности тех людей, которые этим попрошайничеством занимаются. Конечно, это надо пресекать, надо вводить административную и уголовную ответственность прежде всего для тех, кто организует этот незаконный вид деятельности по аналогии с теми, кто организует проституцию», — пояснил Михаил Емельянов.

Он подчеркнул, что не стоит забывать о тех людях, которые вынужденно занимаются попрошайничеством. По мнению Емельянова, для них должны быть созданы специальные приюты, где их будут обеспечивать всем необходимым, и тогда они не будут становиться жертвами мошенников, которые «наживаются на их беде».

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook