В «Гринписе» создали интерактивную карту с пунктами приема отходов

На официальном сайте организации «Гринпис» появилась карта мест, на которой указаны пункты приема вторсырья. На саратовской карте отмечено 15 пунктов, куда мусор можно сдать на переработку.

afaa45e9fd

— Вы можете помочь планете простым действием! Не выбрасывайте мусор, отдайте его на переработку. А куда — вам подскажет наша интерактивная карта, — говорится на сайте организации.

Для того, чтобы узнать, какие пункты приема вторсырья находятся поблизости, нужно ввести свой адрес в поисковую строку. Места разделены по видам принимаемого мусора: бумага, стекло, металл, пластиковые бутылки, старая электроника, одежда, опасные отходы и другое. Например, батарейки и лампы принимают в доме №110а по проспекту 50 лет Октября, а на Сокурском тракте находится универсальный пункт приема вторсырья.

Кстати, вы также можете помочь организации и добавить информацию о любом пункте, который известен вам, но его нет на карте.

— Обязательно оставьте отзыв о пункте приема вторсырья и выставите ему рейтинг. Подарите вещам вторую жизнь! — пишут на портале «Гринпис».

Ознакомиться с картой можно здесь.