В Instagram появилась фотография с привязанным к стулу ребенком

Опубликовано 16 апреля 2015 в 11:40
0 0 0 0 0

Вчера в социальных сетях появилась фотография мальчика, которого привязали к стулу в коррекционном центре. На фотографии видно, что ребенок обмотан оранжевым скотчем. Им же у него скреплены руки и заклеен рот.

-Вот так наказывают детей в детском центре «Золотой ключик» на Советской. Очень хочется передать этот вопиющий случай в СМИ, тем более, как выяснилось наказывают так регулярно! Причем часто с молчаливого согласия родителей, — сообщает пользователь wife_of_mna, выложившая фото в Instagram.

Снимок был сделан знакомой женщины, которая водит своего ребенка в этот коррекционный центр. В «Золотом ключике» работают с детьми с аутизмом, психопатиями, шизофренией, с синдромом Дауна и другими проблемами психического развития.

2294454

Саратовские власти сразу начали проверять данную информацию. Оказалось, что коррекционный центр «Золотой ключик» не значится в реестре образовательных учреждений регионального Минобразования. Дело в том, что центр не получал лицензию ни на какой вид образовательной деятельности. Именно поэтому Минобразования не имеет права осуществлять контроль и надзор за данным учреждением. Министр образования Саратовской области Марина Епифанова направила письмо прокурору региона и детскому омбудсмену с просьбой проверить частный детский коррекционный центр «Золотой ключик».

— Я в шоке от того, что фотографию моего ребенка выложили в Интернет и на сайты, не разобравшись в чем суть. Я вожу сына в этот центр уже семь лет, с двухлетнего возраста. Сама я присутствовала на этом занятии, сотрудники центра объясняли мне, что это методика обучения, все занятие проходило в игровой форме, — рассказала «Комсомольской правде» мама ребенка.

Психотерапевты с позицией мамы мальчика не согласны. Ведь насилие не является методом лечения. Подобная практика относится к началу 19 века.

ЧП-Саратов удалось пообщаться с логопедом-дефектологом частного детского логопедического центра «Золотой ключик» Оксаной Юдиной. По ее словам, подобная методика применяется везде и не наносит детям вреда.

— В общем-то, это не инцидент. Как видите, у нас несколько помещений, в которых занимаются дети. Вчера я здесь занималась с ребенком, у которого просто речевые нарушения, присутствовала его мама. А в соседней комнате занимались с другим ребенком. Родителям не запрещается приходить на занятия. Мама ребенка, который занимался у меня, когда в очередной раз зашла, увидела, что наш ребеночек сидит на стуле. Ноги у него были привязаны к стулу, руки связаны и заклеен рот скотчем. Это обыкновенная методика работы с аутичными детьми, — пояснила «ЧП-Саратов» Оксана Юдина.

Между тем этим «вопиющим» случаем заинтересовался СУ СКР по Саратовской области.

-В действиях сотрудников частного детского центра могут усматриваться признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), — отмечают в СУ СКР.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook