В компании «Клаустрофобия» рассказали о горе-организаторах квестов

Опубликовано 11 июля в 15:20
0 0 0 0 0

Физическое и душевное здоровье игроков квеста должно быть полностью защищено. Об этом заявили в компании «Клаустрофобия», прокомментировав несчастный случай, который произошел в Саратове с участницами квеста «Портной». Данная компания не имеет к нему отношения, а высказывается как один из лидеров рынка.

По информации пресс-службы компании, организаторы квестов должны многократно проверять на практике все сценарии игр и устранять все встретившиеся недочеты, которые могут навредить участникам. «Случай, произошедший в Саратове – лучшее тому подтверждение. Случайные люди в качестве актеров, не прошедшие отбор, не проверенные в ходе подготовки – одна из главных статей экономии горе-организаторов. Подобные предприниматели уверены, что квест – это просто», — подчеркивают в компании.

В «Клаустрофобии» отмечают, что такие организаторы не проверяют сценарии, поскольку хотят быстро и много заработать, забывая о безопасности своих квестов. Сотрудники компании советуют не доверять сайтам-агрегаторам, а также не экономить на квестах.

«Мы уверены, что индустрия квестов нуждается в саморегулировании. Необходимо совместными усилиями задавать и регламентировать стандарты качества, требования к безопасности всех участников. До тех же пор, пока этот вопрос не решен, призываем будущих игроков быть внимательнее», — говорится в сообщении.

Напомним, вчера стало известно, что несколько участниц квеста «Портной» пострадали во время его прохождения. На девушках загорелась одежда, кроме того, у некоторых обгорели части тела. Пострадавшие написали заявление в полицию.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook