В конце июня в Саратове стартует фестиваль граффити «Волжская волна»

Опубликовано 08 июня 2015 в 12:13
0 0 0 0 0

В 2014 году стены саратовской набережной украсили граффити с изображениями проспекта Кирова, консерватории, «Журавлей» с Соколовой горы, Олега Янковского, Юрия Гагарина, знаменитой фразы политрука Клочкова и стихов Пушкина. В рамках фестиваля «Волжская волна» художники из самых разных регионов России получили возможность не только рисовать в центре Саратова, но и продемонстрировать жителям и гостям города свой талант.

IMG_2063

24 июня «Волжская волна» стартует в Саратове во второй раз, а главной темой огромной мастерской и одновременно выставки под открытым небом, станет литературная жизнь нашего города.

Екатеринбургский участник фестиваля граффити «Волжская волна» рассказал о своих ожиданиях. 

В фестивале граффити «Волжская волна» планируют участвовать райтеры из различных уголков страны. Максим Мосеев из Екатеринбурга собирается изобразить на набережной Саратова сюжеты из стихотворения М.Ю. Лермонтова «Бородино». Дело в том, что в нашем городе поэт встречался с героем Отечественной Войны 1812 года Денисом Давыдовым. Находясь под впечатлением от его воспоминаний, Лермонтов и написал свое произведение, а знаменитые строки «Скажи-ка дядя, ведь недаром …» он обратил к своему дяде А.А. Столыпину.

Максим живет в Екатеринбурге, ему 21 год, по специальности он графический дизайнер. С 13 лет он занимается граффити. О фестивале «Волжская волна» узнал от своего саратовского друга, с которым познакомился в Ростове.

— Я люблю рисовать в разных городах страны. Для меня это — и туризм и творческая самореализация. Предпочитаю узнавать о городе не из интернета или телевидения, а приезжая в него. Саратов для меня — пока еще точка на карте, я в нем никогда не был. Буду изучать архитектуру, мне интересны особенности городского пространства и менталитет саратовцев. Жду интересных знакомств и хорошей погоды, — рассказал Максим Моисеев.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook