В конце октября пройдет фестиваль «Саратовские страдания»

Опубликовано 12 октября 2015 в 14:09
0 0 0 0 0

С 29 октября по 3 ноября в Саратове пройдет международный телекинофестиваль документальной мелодрамы «Саратовские страдания». В основную конкурсную программу войдет 21 фильм. Фестиваль проводится на базе Нижне-Волжской студии кинохроники при поддержке Олега Табакова и Аркадия Евстафьева.

Cf5v76rsjeo

Откроет фестиваль картина «На пороге страха», который стал последним фильмом великого Герца Франка. Его завершила режиссер Мария Кравченко, которая представит фильм в рамках церемонии открытия. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни — отношениями мужчины и женщины. Герц начал работу над этой документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

Фильмом закрытия станет «Клинч» Сергея Пускепалиса — его дебютная работа как режиссера. Сценаристом выступил саратовский драматург Алексей Слаповский.

Кроме того, на фестивале у саратовцев будет возможность посмотреть скандальную картину «Любовь» Гаспара Ноэ. Ее показ состоится ночью в день закрытия.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook