Общество

В кошельке: сколько зарабатывает бариста в Саратове

Опубликовано 03 июля в 16:24
0 0 0 0 0

Лето наконец-то в городе, поэтому мы рады сообщить, что открываем новую серию материалов. Сантехник, экономист, путешественник и кто-нибудь еще будут рассказывать, как они проводят своё лето и сколько на всё это тратят. 

Наш сегодняшний собеседник — Артём. Он бариста Coffee3, и, наверное, самый общительный человек на планете. У него много друзей и мало свободного времени. Мы встретились с ним в его выходной день на его работе. Он трудоголик, и поэтому счастлив.

Помимо Coffee3, я еще работаю в барменом в кальянной, параллельно с этим иногда занимаюсь обучением персонала. В общей сложности, в сутки я работаю по семнадцать и двадцать часов. Днём я работаю в кофейне, вечером в кальянной. Днем я работаю в кофейне (08-00-16:00 или 08:00-23:00), вечером — в кальянной (20:00-01:00 или 20:00-04:00 по пятницам и субботам). Иногда я там провожу целый день, если у меня выходной в Coffee3, например.

30 000 рублей
средняя зарплата Артема

По факту, раз в неделю у меня выходной. Сейчас выходит, что с понедельника по четверг я буду работать с 8 утра до 4 дня. Вечер свободный, но я думаю, что займу это место другим проектом. Суммарно, в месяц у меня выходит неделя выходных. Иногда меньше.

Я никогда не считал свою зарплату, если честно, где-то около 30 000 тысяч летом, это если я не болею и постоянно работаю. Летом я работаю меньше, стараюсь отдыхать.

4500 тысячи я отдаю за аренду жилья, потому что помимо меня в квартире еще живут мои друзья, и арендовать вместе получается дешевле. Трачу на саморазвитие, мне иногда интересно сходить в театр, как минимум. Мне очень сильно нравится ходить в Дом Кино.

4 500 рублей
Артем отдает за аренду жилья

На развлечения в Саратове у меня в месяц примерно уходит 5000 тысяч. Просто фишка заключается в том, что я очень часто работаю по бартеру и получается так, что и отдыхаю я тоже по бартеру со скидками. В этом польза быть полезным всем. Делиться своим опытом. Ещё каждый месяц я откладываю примерно где-то по 10 000 тысяч, но получается так не всегда. Раз в неделю мы с друзьями устраивает ужины с кальяном, настольными играми и игровым кино. На это уходит рублей 500.

10 000 рублей
старается откладывать Артем каждый месяц

Иногда хочется съездить в другие города. Недавно я побывал в Казани, но это был не совсем отдых. По-хорошему, на эту поездку у меня ушло где-то 8000-9000 тысяч. Ну, я иногда покупаю какие-нибудь вещи в дом, вот недавно купил новую сковороду. За 1300 рублей вроде, продавец сказал, что она крутая, ну я и купил.

Свой бюджет на отдыхе я всегда распределяю по-разному, в этот раз, например, половину я потратил на билеты, и почти половину своего бюджета я потратил на посещение кофеен. Мне был интересен их уровень сервиса, как там варят кофе, как там всё обстоит. Сервис там мне не очень понравился. Но вот обстановка в одном из кворкинг- цетров очень классная, они очень клёво оформлены. Мне очень понравилось их удобное маленькое меню. Вообще космос. Единственное, что полезное вынес оттуда для саратовского сервиса — это то, что нужно уметь общаться с людьми.

8 000 - 9 000 рублей
Артем потратил на отдых в Казани

Мой идеальный отдых летом — это выключенный телефон, ноутбук, отсутствие вайфая, какая-нибудь приятная игра, минералочка и всё. Я могу лечь где-нибудь на природе, если у меня будет плед. Я лягу, буду смотреть на Волгу и радоваться жизни, и у меня будет всё хорошо.

Мой совет читателям TSR — нужно любить то, чем ты занимаешься и гореть от этого. Вот и всё. Это самое главное, без этого вообще никак.

Беседовала Татьяна Королева

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook