Redactor 21.03.2016

В Ленинском районе планируют создать парк

На выездном совещании на месте предполагаемого строительства было заявлено о грядущем благоустройстве парка, сообщает портал «Глас народа».

Выездное совещание касательно благоустройства городского парка на ул. Шехурдина в Ленинском районе провел заместитель главы администрации по градостроительству и архитектуре Андрей Гнусин и председатель комитета по градостроительной политике, архитектуре и капительному строительству Виталий Желанов. Работы по обустройству парковой зоны планируется начать с наступлением тепла.

Парк, территорией 32 га, планируется засадить зеленью, а также организовать несколько зон отдыха. В многофункциональном парке будет зона спокойного отдыха, место для занятий спортом, площадка для проведения мероприятий, зона с аттракционами и аквапарк. Близлежащие территории оборудуют под парковки, чтобы горожане могли не только с комфортном пребывать в парке, но и удобно до него добираться и оставлять рядом машину. Инфраструктуру также не оставили без внимания: у главного входа собираются организовать остановку электропоездов.

В будущем, по словам Виталия Желанова, к территории могут присоединить поймы реки Гуселка и дендрарий института«Юго-Востока. В первую очередь будут реализованы предложения инвесторов: на данный момент среди предложений строительство ледовой арены, совмещенной с аквапарком, возведение городка аттракционов, а также выставочно-развлекательного комплекса.

О необходимости благоустройства парка на бывших полях НИИ «Юго-Востока» Губернатор Саратовской области говорил с 2015 года.