В лоббировании «Акта Магнитского» принял участие Ходорковский

Опубликовано 22 апреля 2016 в 22:56
0 0 0 0 0

В продолжении расследования касательно финансирования принятия Конгрессом «Акта Магнитского» Илья Ухов на своей странице в Facebook опубликовал данные, доказывающие, что Ходорковский вложил в лоббирование акта порядка 385 тыс долларов.

Первой ступенью расследрования, по словам Ухова, стало получение информации о том, что Михаил Ходорковский является частным инвестором и совладельцем компании Quadrum Global. Компания, в свою очередь, управляет фондом Quadrum Atlantic SPC. Среди совладельцев фонда администрация Майами-бич указала шесть трастов c острова Гернси. В числе их выгодоприобретателей обнаружены бывшие партнеры Ходорковского по ЮКОСУ — Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

Дальнейшее расследование Ухова показало, что что офшорная компания Ходорковского Corbiere Trust финансировала принятие Конгрессом  США «Акта Магнитского».

Через фирму APCO Worldwide, которую возглавляет связанная с Михаилом Ходорковским Марджери Краус, перечислял 70 тыс долларов на «продвижение демократических ценностей, верховенства права, независимой судебной системы и бизнеса, и имущественных прав в России; и поддержку прав человека и политических заключенных в России». Еще одна организация, финансирующая «Акт Магнитского» —  «Orion Strategies». Она перечислила на принятие акта 135 тыс долларов.

Ранее на портале Взгляд.ру Илья Ухов писал о том, что принятие «Акта Магнитского» финансировал Уильям Браудер и говорил о его связи с российской оппозицией. В статье также были приведены факты, согласно которым Магнитский — на самом деле не юрист, а бухгалтер, который начал давать показания против Браудера.

Публицист настаивает на анганжированности «Акта Магнитского» и считает, что Конгрессу США следует его пересмотреть.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook