В LOFT 108 стартует новый проект Саратовского филиала ГСЦИ «На частотах произвола»

Опубликовано 18 апреля в 12:45
0 0 0 0 0

Сегодня, 18 апреля в 19:00, в первом городском арткластере LOFT 108 на Мичурина, 108 стартует новый проект Саратовского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО «На частотах произвола». Первая тема музыкально-интерактивного лектория «Урбанизм или как машины победили любовь». Авторы: Алеся Наривончик и Вадим Генин. 

«Мы поговорим и попытаемся понять, что чувствовал Человек на пороге индустриальной эпохи, кто был предвестником Триумфа механизмов, лязга и шума в музыке и кто агитировал людей шуметь во время концертов», — рассказывают авторы лекции.

С самого начала XX столетия город запел свою «симфонию». Пугающе быстро отдельные негромкие гудки превращались в пронзительный вой сирен, робкие шорохи переходили в агрессивное механическое лязганье, а воздух густел, наполняясь жгучей гарью и давящим гулом. Каждый день, набирая обороты, город заставлял все больше людей преклониться перед своей мощью. Новое индустриально-техническое время требовало другого искусства – абсолютно не похожего на все то, что было прежде

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook