Общество

«В любой девушке есть потенциал»: директор RS Models о модельном бизнесе в Саратове

Опубликовано 10 марта в 17:38
0 0 0 0 0

Существует ли в Саратове модельный бизнес? Находят ли местные модели работу за границей? И в каком возрасте следует начинать карьеру модели? Об этом и многом другом мы узнали у директора модельного агентства RS Models Леры Волковой.

лераЛера Волкова — директор модельного агентства Russian Stars Models (RS Models)

Как вы решили открыть свой бизнес?

Я всегда была активным ребенком, участвовала во всех школьных мероприятиях, играла в КВН, а потом попала в школьный театр мод, и это была судьба! Именно тогда я поняла, что моя жизнь и работа будут связана с модой. Я долго шла к открытию своей школы моделей и агентства. Мне хотелось учесть все ошибки и недоработки, которые есть в школах моделей у нас в городе. Создать что-то уникальное, школу, в которой действительно чему-то учат: не только в плане модельного бизнеса, но и дают знания, которые бы помогли девочкам в жизни. Мы прививаем чувство вкуса, делаем мастер-классы со стилистами, визажистами, уделяем особое внимание питанию, спорту и т.д.

Есть ли в Саратове конкуренция?

Я считаю, что в Саратове нет никакой конкуренции среди модельных в школ и агентств, потому что мы все занимаемся абсолютно разными направлениями. Я уделяю очень большое внимание модельному бизнесу, а именно моделингу и индустрии высокой моды. Моя цель — искать девушек с нестандартной красотой и делать из них профессиональных моделей, которые смогут с успехом работать заграницей. Я редко уделяю внимание конкурсам красоты, только самым масштабным.

Как построена работа вашего агентства?

Russian Stars Models небольшое агентство, но крепко и уверено стоящее на ногах, поэтому пока все очень просто. Я являюсь директором модельного агентства и школы моделей и большинство занятий в школе ввиду лично сама. Также я приглашаю большое количество известных в нашем городе людей, которым есть что рассказать об индустрии моды и красоты. И с каждым месяцем наш штат только увеличивается и обрастает новыми талантами!

Как вы себя позиционируете?

Мы позиционируем себя как серьезное модельное агентство, направленное на поиск интересных и необычных лиц. Мы хотим открывать звезд, будущих супермоделей, имена и лица которых будут мелькать на обложках мировых модных глянцевых изданий. Ведь в нашем городе столько красивых девушек!

zigIV60sEzs

Чему вы учите девушек, которые к вам приходят?

Наш базовый курс в школе моделей состоит из трёх месяцев занятий: дефиле, фотопозирование(теория и практика). Мастер-классы: правильное питание и фитнес, визаж, стиль, история фотографии, история моды. Фотосессии: создание модельного портфолио. А также встречи с известными и интересными людьми города!

И наш курс никогда не похож на предыдущий, мы совершенствуемся и всегда идем в ногу с трендами, добавляем новые дисциплины, все фотосессии уникальны. Поэтому очень много девочек задерживается у нас гораздо дольше, чем на три месяца.

В каком возрасте лучше всего приходить в этот бизнес?

Лучше всего начинать лет с 14 и потихонечку вникать в этот бизнес. Именно этот возраст позволяет убрать очень много границ: пока еще не все так сложно в школе и можно путешествовать, есть возможность выработать в себе нужный для профессиональной работы модели стержень и характер, не отвлекает личная жизнь.

Кстати сейчас мы запустили новый проект! Теперь мы ждём в школу моделей и совсем юных моделей от 6 лет. Ведь детки — это всегда украшение любого показа или рекламной съемки. А как они любят фотографироваться!

Какие критерии отбора девушек в агентство?

Если мы говорим непосредственно про агентство, то отбор очень серьезный. Сейчас на рынке моделей большая конкуренция и средний рост должен составлять 175-176 см. Если ты ниже ростом, то либо ты вообще не сможешь ничего добиться, либо тебе будет очень сложно. Также у тебя должно быть необычное нестандартное лицо, непохожее на других, какая-то своя изюминка, фишка.

Что девушки должны уметь? Какие у них должны быть параметры?

Существует очень много мифов о моделях. Самый распространённый — параметры 90-60-90. Главный параметр для модели это бедра порядка 86 см, как максимум 90, но лучше, чтобы были 86 см. А еще один миф — модели глупые. Это совсем не так. Если ты хочешь чего-то добиться в этой индустрии и пойти далеко, успешно зарабатывать в этой профессии, то должна обладать незаурядном умом, харизмой, должна уметь общаться и очаровывать людей (полезные знакомства и связи очень важны).

Ну и конечно, мы не забываем о внешности, ведь слово «модель» это не просто слово, это образ жизни. Модель всегда должна быть в отличной физической форме, с чистой кожей без следов акне, у неё должна быть необычная внешность, выделяющая ее из толпы красоток. Модель должна выглядеть ухоженной и стильно одетой (ведь все-таки это индустрия моды и здесь встречают по одежке).

UBNmdEOb8k8

Что, по вашему мнению, должно привлекать в девушке?

Первое — это внешность, второе — интеллект и третье — улыбка.

Как вы считаете, стоит ли девушке с обычной внешностью идти в модельный бизнес?

Я считаю, что нет такого понятия как обычная внешность. В любой девушке есть потенциал, какая-то своя изюминка. И, возможно, именно школа моделей поможет эту изюминку разглядеть. Ведь чем мы старше, тем большими надуманными комплексами обрастаем. Поэтому если желание попробовать моду на вкус появилось, то обязательно нужно идти и реализовываться. И нет ничего страшного, если окажется что модельный бизнес это не твое. Попробовать себя можно и в стилистике, и в макияже, и оказаться по другую сторону камеры. Никогда не опускай руки, если что-то не получается. Я сама являюсь живым примером, когда что-то не получилось — мечтала быть моделью, но моя карьера не сложилась и я нашла другой путь, решила создать свое агентство и открыть дорогу талантам. Помогаю девушкам поверить в себя!

Можете ли вы сказать, какой средний заработок модели в Саратове?

Модного бизнеса в Саратове как такого не существует, работа моделей оплачивается в редких случаях. Поэтому если девушка решила быть моделью, то сразу должна понимать, что ей придется уехать за границу, так как там это профессия. Саратов — это как тренировочная площадка. Будем называть это так. Я постоянно объясняю заказчикам, что от качественной работы модели будет зависеть в целом проект, а когда работа модели оплачивается, то и модель профессиональнее.

И в чем же специфика регионального модельного бизнеса? Какие различия в работе у нас и в столице, например? 

Самый распространенный вид работы в Саратове для моделей — это фотосессии для журналов, для рекламы магазинов и бутиков одежды. Реже — работа на модных показах. Бывают и съемки каталогов, но это большая редкость.

Работе у нас и заграницей (или в столице) — это огромная разница, там совсем другие условия съемок, бюджеты. Не будем забывать, что мы все таки живем не в самом большом городе, мы можем лишь пытаться копировать принцип работ.

MB29M2TouAY

Что отличает профессиональную модель на съемках/показах от начинающей?

Здесь все очень просто. У профессиональной модели за плечами уже опыт крупных съемок и показов и поэтому она работает быстро, с легкостью выполняет пожелания съемочной группы. Начинающая модель на съемках всегда волнуется и нервничает, очень резко меняет позы, суетится. Ей тяжело справиться со своими эмоциями и показать то, что просит фотограф.

В вашей группе написано, что вы помогаете вашим моделям и продвигаете их заграницу, скажите, были ли случаи, чтобы девушки из Саратова уезжали и оставались за рубежом?

Да, в этом как раз и цель моей работы. У нас уже был опыт работы с зарубежными модельными агентствами и он прошел успешно. Но я пока только вышла на эту тропу, поэтому никто из моих моделей пока заграницей не остался, но поработали. На самом деле, очень много девушек из Саратова уехали профессионально работать в модельном бизнесе и довольно успешны заграницей. Это Юлия Великанова, Наташа Fong, Даша Догушева, Юлия Рамаева и это лишь немногие имена наших саратовских красавиц.

Сложнее ли моделям из региона найти работу в столице или вообще заграницей?

Нет никакой разницы из какого ты города, если ты отвечаешь всем параметрам модели и у тебя необыкновенное лицо, то ты станешь востребованной!

Единственное, я бы советовала девушкам ответственнее относиться к выбору агентства! Ведь от этого напрямую зависит, насколько быстро будет развиваться ваша карьера. Именно агентство обеспечивает работой и контрактами, которые могут сделать вас звездой.

sqtlIALkXlQ

Какие советы вы могли бы дать начинающим моделям?

Я бы посоветовала ничего не бояться на пути к своей мечте и ни при каких обстоятельствах не опускать руки при неудачах. Любая начинающая модель может столкнуться с критикой и многочисленными отказами. Это не повод отчаиваться, а наоборот, повод только больше работать над собой и идти только вперед. Модельный бизнес очень сложный, там очень большая конкуренция среди моделей. Это постоянная непрерывная работа и только девушка с очень сильным характером и волей к победе добьется в нем успеха!

Модели агентства RS Models рассказали, почему решили посвятить свою жизнь этому и что самое сложное в их работе.

Мария Егорова

маша

Я не хотела быть моделью, так получилось и все круто. Я думаю, сложность в работе модели  — это соответствовать внешностью и определенным параметрам. Сейчас очень популярна и востребована нестандартная внешность.

Кастинги- это терпение и только терпение. Кастинг на показ проходит довольно долго, он состоит из огромной очереди девушек, желающих попасть на показ, на фотосъемки.

У нет кумиров, есть пару моделей, которые мне нравятся внешне. И немного тех, которые, как я считаю, добились многого.

Юлия Рамаева

рамаевва

Я с детства мечтала стать моделью, а мечты должны воплощаться в жизнь.

Самое сложное в модельном бизнесе — выдержать давление конкуренции. Нужно всегда помнить, для чего ты этим занимаешься, мотивировать себя, тренировать силу воли и духа. Все можно преодолеть, если занимаешься любимым делом.

Параметры зависят от конкретного маркета. Рост от 173 до 182. Соответственно, девушки не очень высокие хорошо могут работать в Азии, девушки от 175 могут работать вообще везде. Небольшая грудь, но для коммерческого типажа все-таки приветствуется. Талия 58-60, бедра 87-89. Иногда думаю, что в модельном мире невозможно быть слишком худой.

Plus size модели сейчас на пике и девушки с андрогинной внешностью.

Если кастинг на шоу, то просят показать походку. Если каталог или лукбук, то примерить одежду и попозировать. Мои любимые кастинги на ТВ рекламу — там дают сценарий ролика и просят сыграть небольшую роль, показать эмоции, сказать пару реплик. Такие кастинги обычно проходят очень весело и интересно.

Мне нравятся многие модели, но фаворит на данный момент — шикарная Ирина Шейк.

0 0 0 0 0



Вконтакте
facebook