В магазинах Саратова 7,6% сигарет нелегальные

Опубликовано 15 июля в 16:33
0 0 0 0 0

Более 7% сигарет в саратовских магазинах являются контрафактными. Об этом сообщили на «круглом столе», посвященном проблеме производства и оборота контрафактного пива и табака, в Торгово-промышленной палате. 

На встрече заявили, что за последние годы значительно выросла доля нелегальной продукции и существование контрафакта наносит серьезный ущерб российскому бюджету, а также производителям и потребителям, рискующим жизнью и здоровьем, употребляя опасную продукцию.

Участники «круглого стола» сообщили, что одними из причин являются несбалансированность акцизной политики стран-участниц Таможенного Союза и переток нелегальной и дешевой продукции из этих стран в Россию.

По словам вице-президента ТПП Сергея Леонова, нелегальный рынок будет существовать пока будет спрос на дешевую продукцию. Для конкуренции с контрафактными сигаретами нужно будет выпустить марку, которую будут продавать по низкой цене и тогда не будет спроса на контрафакт. Кроме того, он считает, что необходимо создать фонд, который бы привлекал общественников для оказания помощи МВД в пресечении продажи нелегальной продукции.

Картинки по запросу сигареты

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook