В магазинах Саратова обнаружили инъецированную курицу

Опубликовано 23 сентября в 20:02
0 0 0 0 0

В саратовских магазинах нашли курицу, обколотую антибиотиками. Об этом со ссылкой на результаты контрольной закупки Союза потребителей «Росконтроль» пишет «Регион 64».

Сообщается, что образцы курятины были проверены в лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института птицеперерабатывающей промышленности. Для проверки были выбраны обезличенные цыплята бройлеров продукции «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль» и «Троекурово». Они продавались в местных магазинах.

В результате проверки выяснилось, что во всей продукции, которая была доставлена для исследования, были обнаружены антибиотики и антимикробные вещества. В цыплятах продукции «Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль» специалисты нашли признаки инъекцирования солевыми растворами. Это делается для увеличения веса продукции.

Эксперты также отмечают, что те цыплята, у которых они не выявили признаки инъецирования, содержат несколько больше фосфора, чем его должно быть в мясе птицы. Фосфаты могут использоваться как влагоудерживающий агент.

Отметим, что признаков инъецирования кур гормонами и стимуляторами роста обнаружено не было.

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook