В микрорайоне Солнечный-2 построят второй «Солярис»

Опубликовано 12 февраля в 13:08
0 0 0 0 0

В Солнечном-2 будет построена школа на 1100 учащихся. Она станет вторым «Солярисом». Об этом сообщил спикер Государственной думы Вячеслав Володин на встрече с жителями 6 и 7 микрорайонов поселка Солнечный-2. В 37 домах проживает около 10 тысяч жителей и 248 потенциальных первоклассников. 

Проект будущей школы презентовал глава Саратова Михаил Исаев. Он сообщил, что здание учебного заведения будет четырехэтажным, с двумя спортивными залами, бассейном, актовым залом, библиотекой, столовой, мастерскими, зонами для выставок и помещениями для «продленки». Кроме того, в планах строительство футбольного стадиона с трибунами, баскетбольной площадки, теннисного корта, полосы препятствий, установка хоккейной коробки.

Вячеслав Володин спросил, почему школа изначально не была запланировано в рамках комплексной застройки и отметил, что строительство жилья необходимо сразу вести с инфраструктурой, социальными объектами и объектами здравоохранения.

«Саратов нельзя развивать без детских садов, школ, поликлиник, детских и спортивных площадок. Нужно сначала все просчитывать, а уже потом приступать к реализации. Это все возможно сделать, либо это коррупция, либо город не защитил свои интересы», — сказал Володин.

Кроме того, по словам спикера Госдумы, в Саратове в течение трех лет построят и сдадут Дворец водных видов спорта, а в текущем году — спортивный центр.

 

0 0 0 0 0
Вконтакте
facebook